• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ГлавнаяГубернатор требует от Заксобрания принять законопроекты о гербе и флаге

Губернатор требует от Заксобрания принять законопроекты о гербе и флаге

03.07.19 12:55
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников направил председателю Законодательного собрания Екатерине Алтабаевой требование о созыве внеочередного заседания для рассмотрения законопроектов о гербе и флаге Севастополя. Оба законопроекта глава города внес еще в июне прошлого года, но депутаты не приняли их до сих пор. Как сообщает пресс-служба правительства Севастополя, в прошлом году на сайте органов власти прошел опрос жителей, и большинство проголосовавших - 79% - выступили за сохранение действующего герба. За дореволюционный вариант главного символа города проголосовали лишь 18%. Еще 3%

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников направил председателю Законодательного собрания Екатерине Алтабаевой требование о созыве внеочередного заседания для рассмотрения законопроектов о гербе и флаге Севастополя. Оба законопроекта глава города внес еще в июне прошлого года, но депутаты не приняли их до сих пор.

Как сообщает пресс-служба правительства Севастополя, в прошлом году на сайте органов власти прошел опрос жителей, и большинство проголосовавших - 79% - выступили за сохранение действующего герба. За дореволюционный вариант главного символа города проголосовали лишь 18%. Еще 3% севастопольцев предложили разработать абсолютно новую символику. Но несмотря на поддержку действующего герба со стороны большинства горожан, депутаты Законодательного собрания прошлым летом отклонили законопроект.

Из-за того, что отдельные элементы герба, созданного советскими художниками 50 лет назад, не соответствуют требованиям Геральдического совета России, символ города не внесен в государственный геральдический регистр, а значит, считается незаконным. Его можно назвать гербовым знаком, но ни в коем случае не официальным гербом.  

Чтобы урегулировать правовую коллизию с использованием символики на официальных документах города, в ноябре 2018 года губернатор подписал указ «О действующем гербе и действующем флаге Севастополя», но это мера временная, и депутатам Заксобрания города – нынешнего созыва или следующего - в любом случае придется принять какой-либо из вариантов герба и флага.

Служба информации «Вести – Севастополь»

Фото с сайта obzor.io




Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!