• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ГлавнаяВ Севастополе решают, как узаконить долгострой на улице Маринеско

В Севастополе решают, как узаконить долгострой на улице Маринеско

08.07.19 20:34
Губернатор Севастополя встретился с владельцами квартир в доме 8 "В" на улице Александра Маринеско. Здание возведено строительным кооперативом в украинский период и не принято в эксплуатацию до сих пор. Оно не соответствует российским градостроительным нормам, в частности, недостаточно парковочных мест рядом с домом. А в нём 72 квартиры. В треть из них владельцы уже заселились, хотя постоянное электроснабжение началось лишь в мае, а газ не подаётся и сейчас. Ещё не во всех квартирах установлены датчики загазованности."В некоторых квартирах нет самих пайщиков, они не живут на территории

Губернатор Севастополя встретился с владельцами квартир в доме 8 "В" на улице Александра Маринеско. Здание возведено строительным кооперативом в украинский период и не принято в эксплуатацию до сих пор.

Оно не соответствует российским градостроительным нормам, в частности, недостаточно парковочных мест рядом с домом. А в нём 72 квартиры. В треть из них владельцы уже заселились, хотя постоянное электроснабжение началось лишь в мае, а газ не подаётся и сейчас. Ещё не во всех квартирах установлены датчики загазованности.

"В некоторых квартирах нет самих пайщиков, они не живут на территории Российской Федерации", - говорит Анна Вдовенко, представитель подрядной организации. - Доступ в принципе в эти квартиры есть, но так как члены эти отсутствуют, соответственно денежные средства дополнительные на целевую установку сигнализаторов загазованности с них снять не могут".

Глава региона предложил план действий, которые помогут ввести дом в эксплуатацию. Затраты на обязательные внутридомовые системы распределят между собой владельцы квартир, а позже сами выставят счёт отсутствующим пайщикам.

"Это явно будет небыстро - порядка 3 месяцев. Это и монтаж датчиков-сигнализаторов загазованности. Это решение общего собрания, потому что компетенция относится именно к решению общего собрания. Мы со своей стороны начинаем уже проверку документации", - прокомментировал ситуацию Дмитрий Овсянников, губернатор г. Севастополя.

Губернатор отметил, что парковка и детская площадка рядом с домом, построенные до 2014 года, не будут оцениваться на соответствие российским градостроительным нормам.

С начала года в Севастополе введены в эксплуатацию 7 домов, построенных с нарушениями законодательства. В середине следующего года квартиры получат еще 35 семей обманутых дольщиков. Жилье для них достраивают и в доме на улице Павла Корчагина, 19.

Служба информации "Вести Севастополь"




Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!