EUR 00,00
USD 00,00
ГлавнаяПляж «Мыс Хрустальный» в Севастополе закрыли на реконструкцию

Пляж «Мыс Хрустальный» в Севастополе закрыли на реконструкцию

29
0
01.05.20 09:24
Строительные работы проводит новый оператор. Территорию ему передали в аренду на 10 лет в обмен на инвестиции. Монтируют ограждение и устанавливают новые навесы. Пока набережные пустуют, а горожане на самоизоляции, пляж "Мыс Хрустальный" – обновляется. Старые конструкции – прогнившие и заржавевшие – демонтировали. Современный облик поможет создать противоскользящая плитка, ей вымостят нижний ярус набережной, площадью более 4 тысяч квадратных
Пляж «Мыс Хрустальный» в Севастополе закрыли на реконструкцию

Строительные работы проводит новый оператор. Территорию ему передали в аренду на 10 лет в обмен на инвестиции. 

Монтируют ограждение и устанавливают новые навесы. Пока набережные пустуют, а горожане на самоизоляции, пляж "Мыс Хрустальный" – обновляется. Старые конструкции – прогнившие и заржавевшие – демонтировали. Современный облик поможет создать противоскользящая плитка, ей вымостят нижний ярус набережной, площадью более 4 тысяч квадратных метров. Когда укладку покрытия завершат, на пляже оборудуют спортплощадку, зону для йоги и детскую площадку с большим бассейном, его наполнят морской водой. Для детей – настоящий подарок, ведь на Хрустальном, даже у берега глубина более полутора метров. Еще установят теннисный корт, новые кабинки для переодевания и душевые. За 10 лет – таков срок аренды – оператор обязался вложить в пляж 16 миллионов рублей. Предусмотрели проектировщики инфраструктуру и для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Предусмотрен полноценный пандус, заезд на территорию, с обустройством специальных поручней, с нормативным углом уклона для движения, а также предусматривается, скажем так, небольшой спуск в воду с перилами», - рассказывает автор проекта реконструкции пляжа "Мыс Хрустальный" Людмила Борденюк.

Возможно для погружения в воду приобретут и специальные кресла. На набережной оформят цветники. Для кафе и ресторанов смонтируют новые павильоны, концепцию уже выбрали: кухни народов мира. Продумали и детали: для работников закажут единую форму. Предоставят места для творчества уличным художникам и музыкантам.

«Полноценного сезона, мне кажется, не будет, но тем не менее мы стараемся, - говорит директор компании-оператора пляжа "Мыс Хрустальный" Сергей Калюжный. - Мы хотим обновить пляж, сделать для отдыхающих новую картинку, чтобы набережная Севастополя преобразилась, и люди уже скажем приезжали на новый отдых, на новую набережную, даже пусть это будет в следующем сезоне».

А Севастопольцы смогут прогуляться по обновленному пространству в центре города уже 1 июня, конечно, если режим самоизоляции перестанет действовать.

Алена Давыдова, Виталий Козловский


Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!