• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ГлавнаяСевастополь на 100% готов к отопительному сезону

Севастополь на 100% готов к отопительному сезону

22.09.20 14:58
Система теплоэнергетики Севастополя полностью готова к отопительному сезону. Об этом заявили в департаменте городского хозяйства. К осени привели в порядок все 140 котельных, в том числе и те, которые рассчитаны, как говорят специалисты, на монопотребителя. То есть построены специально для отопления и подачи горячей воды тому или иному социальному учреждению. Один из таких объектов построен три года назад для образовательного центра «Бухта Казачья». В отличии от множества других котельных, эта работает круглый год.«У нас был очень короткий срок: в течение 10 дней все работы были выполнены.

Система теплоэнергетики Севастополя полностью готова к отопительному сезону. Об этом заявили в департаменте городского хозяйства.

К осени привели в порядок все 140 котельных, в том числе и те, которые рассчитаны, как говорят специалисты, на монопотребителя. То есть построены специально для отопления и подачи горячей воды тому или иному социальному учреждению. Один из таких объектов построен три года назад для образовательного центра «Бухта Казачья». В отличии от множества других котельных, эта работает круглый год.

«У нас был очень короткий срок: в течение 10 дней все работы были выполнены. Обследование основного оборудования и доналадка его, потому что, в принципе, оборудование новое и пока ломаться нечему. И точно также были обследованы сети, дефекты по изоляции были устранены», рассказывает и.о. директора ГУПС «Севтеплоэнерго» Дмитрий Горбунов.

Больший объем работ провели в газовой котельной по адресу: Хрусталёва, 35. Она обслуживает 150 объектов, в том числе школы, детские сады и поликлиники. Обновлять котельную начали ещё в прошлом году: провели капитальный ремонт дымовых труб, окон и фасада, заменили или привели в порядок насосное оборудование, устранили дефекты, которые обнаружили при гидравлических испытаниях. Управляющие компании, в свою очередь, завершают процесс промывки и опрессовки сетей.

«Где ТСЖ, где люди сами приняли решение самостоятельно управлять многоквартирным жилым домом, им нужно такую же процедуру пройти завершить, представить документы в организации, которые сегодня занимаются предоставлением услуг в виде газоснабжения. Если индивидуальные котлы – должны быть обязательно договорные отношения со специализированной организацией на обслуживание данного оборудования для того, чтобы любой многоквартирный жилой дом вошёл в отопительный сезон и не было проблем», - говорит и.о. директора департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов.

Служба информации «Вести Севастополь»





Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!