• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ГлавнаяФлотВ Рыбинске спустили на воду ракетовоз для подлодок Черноморского флота

В Рыбинске спустили на воду ракетовоз для подлодок Черноморского флота

01.06.21 18:35
На судостроительном заводе «Вымпел» в Рыбинске 1 июня спущено на воду самое крупное судно в истории предприятия – морской транспорт вооружения «Геннадий Дмитриев» проекта «20360М». Морской транспорт вооружения проекта «20360М» строился по заказу министерства обороны Российской Федерации четыре года. «Геннадий Дмитриев» предназначен для транспортировки боеприпасов на подводные лодки и надводные корабли. Судно имеет двойные борта и дно, а также – ледовое усиление корпуса. Вес корпуса судна более 2000 тонн, водоизмещение – около 3,6 тысячи тонн. «Геннадий Дмитриев» будет нести службу на

На судостроительном заводе «Вымпел» в Рыбинске 1 июня спущено на воду самое крупное судно в истории предприятия – морской транспорт вооружения «Геннадий Дмитриев» проекта «20360М».

Морской транспорт вооружения проекта «20360М» строился по заказу министерства обороны Российской Федерации четыре года. «Геннадий Дмитриев» предназначен для транспортировки боеприпасов на подводные лодки и надводные корабли. Судно имеет двойные борта и дно, а также – ледовое усиление корпуса. Вес корпуса судна более 2000 тонн, водоизмещение – около 3,6 тысячи тонн. «Геннадий Дмитриев» будет нести службу на Черноморском флоте. После спуска он отправится на сдаточную базу в Севастополь, где судно пройдёт испытания. В готовом виде транспорт будет оборудован краном для обслуживания двух грузовых трюмов и контейнерной площадки, а также сможет принимать на своем борту вертолеты, поскольку помимо грузовой, на носу корабля есть площадка для вертолета. Перед началом технической части спуска на воду МТВ «Геннадий Дмитриев» был отслужен чин освящения корабля и по традиции разбита бутылка шампанского. Спуск занял около пяти часов, рассказали в пресс-службе администрации города.

Судостроительный завод «Вымпел» в Рыбинске входит в группу компаний «Калашников».  Это судостроительное предприятие, специализирующееся на выпуске средне- и малотоннажных морских и речных катеров, а также судов военного и гражданского назначения. 

Служба информации «Вести Севастополь»
Фото пресс-служба ССЗ «Вымпел»





Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!