• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ГлавнаяСюжетыЛучших предпринимателей года назвали в Севастополе

Лучших предпринимателей года назвали в Севастополе

14.06.23 21:41
В Севастополе впервые вручили премию «Лучший предприниматель». Пять бизнесменов стали финалистами в номинациях «сельское хозяйство», «торговля», «услуги», «производство». Отдельная награда «лёгкий старт» — для тех, кто работает на рынке меньше двух лет. О местных товарах и их производителях репортаж Ростислава Колмагорова.

Местные бизнесмены впервые в этом году поборолись за премию «Лучший предприниматель». Жюри, в которое вошли представители правительства, центра «Мой бизнес» и банка ПСБ оценивали участников по экономическим успехам: как росли выручка, штат сотрудников, заработные платы в 2022 году. 

«Теперь это документальное подтверждение! Честно говоря, я не сторонник всякого рода мероприятий и конкурсов. Но так как это всё-таки государственная акция — мы в ней приняли решение участвовать. Подтвердили, что мы лучшие. А это влечёт за собой прежде всего ответственность», — говорит руководитель транспортной компании Евгений Сокол.

Награда для Евгения Сокола станет в первую очередь мотивацией расширять своё дело. В помощь — уже поддержка государства и финансовых институтов. Премию «Лучший предприниматель» поддержал ПСБ. В банк регулярно обращаются те, кто только планирует начать бизнес. Для них специальная номинация — «успешный старт».

«Объективно говоря, в любое время можно стартовать. Для этого нужно иметь желание, горящие глаза. Если есть поддержка со стороны региона, со стороны кредитных организаций — безусловно, это хорошо. Но каждый предприниматель, как мне кажется, может сделать себя сам, — рассказывает управляющий Севастопольским филиалом „ПСБ“  Арсен Тананян. — Предприниматели — это, всё-таки, основа экономически активного общества. Это те вечные двигатели, которые могут, хотят творить и хотят».

Премию «Лучший предприниматель» организовал центр «Мой бизнес» в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Отныне она будет ежегодной. Награды планируют присуждать самым успешным представителям сферы торговли, услуг, сельского хозяйства и производства. 

Ростислав Колмагоров, Антон Терёшкин




Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!