• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ГлавнаяСюжетыНа хоре Херсонеса в Севастополе играли джаз

На хоре Херсонеса в Севастополе играли джаз

04.07.23 10:15
Джаз в минувшие выходные звучал и в Севастополе. Уже в четвёртый раз поклонники этого музыкального искусства собрались на одной из хор Херсонеса — между улицей Тараса Шевченко и Столетовским проспектом. Фестиваль «Джаз на античной усадьбе» привлёк и взрослых и детей. Репортаж Ольги Чернецкой.

Расслабляющая музыка на закате и антураж античной усадьбы.

Занятия по душе для себя здесь нашли как взрослые, так и самые маленькие гости фестиваля джаза.

«Подстриженная травка! Можно свободно прийти с детьми! Они бегают, резвятся — это просто замечательно, — говорит Ольга Поперечнюк. — Вообще джаз, джаз — это настолько легкая музыка, которая наслаждает уши родителя, не напрягая уши ребёнка. Ну что тут ещё скажешь, джаз — это музыка для души».
«Думаешь, надо же познакомиться с новыми людьми! И послушать музыку параллельно. Когда подходишь в такое место как-то проще становится людей узнавать каких-то новых! Под хорошую музыку! Это же великолепно! Лежишь на траве и думаешь, как прекрасно, когда ты слушаешь такую музыку», — заявил Алексей Тригорин.

Джаз — живой организм. И каждый раз эта музыка звучит по-новому, объясняют севастопольские музыканты. Для них выступление на фестивале возможность сыграть новую программу.

«Об атмосфере в музыке говорить очень тяжело. Это, как бы, не принято. Дело критиков. Ну мы стараемся, вместе с нами своей музыкой попросить людей думать о хорошем», — пояснил гитарист группы «Fusion Orchestra»  Сергей Богдан.

Настроение фестиваля менялось несколько раз. После спокойной музыки — рок-н-ролл — танцы в стиле буги-вуги. Затем снова джаз. На этот раз на сцену вышли артисты из Ялты. Тоже с новым репертуаром.

«Это фестиваль, который делают друзья для друзей. Для жителей района. И сама подача, тот посыл, с которым мы это делаем, то есть это же не коммерческое мероприятие. Нам очень нравится сама атмосфера этого фестиваля. И её создают люди, которые сюда приходят. Люди — жители ближайших домов, с благодарностью приходят за то, что мы занимаемся этой территорией. Ведь раньше здесь был пустырь, развалины, замусорено. Мы всё убрали», — сообщила руководитель общественной организации «Севпарки» Ольга Глухова.

«Джаз на античной усадьбе» прошел в четвёртый раз. Для севастопольцев такие встречи уже добрая традиция. В следующий раз они соберутся в августе. Но уже в «Динопарке». Там тоже будут играть джаз, а также откроют выставку, посвященную Дню археолога.

Ольга Чернецкая, Антон Терёшкин




Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!