• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ГлавнаяСюжетыСевастопольцев приглашают присоединиться к приготовлению борща для бойцов СВО

Севастопольцев приглашают присоединиться к приготовлению борща для бойцов СВО

14.07.23 21:58
Волонтёры «Полевой кухни» продолжают делать заготовки для военных в зоне спецоперации. Сушат фрукты и овощи для каш и супов, а потом собирают из них продуктовые наборы. Желание поддержать бойцов — вот, что движет женщинами. О проекте и о том, как к нему можно присоединиться, расскажет Полина Гура. 

Уже почти год волонтёры полевой кухни работают без выходных и делают заготовки для военных. У каждого здесь — свои семьи и основная работа, но несмотря на это в свободное время они собираются, чтобы сделать полуфабрикаты для солдат. Каждые две недели женщины отвозят коробки с заготовками в Запорожье и Херсонскую область.

«Полевую кухню мы создали в октябре прошлого года. Изначально была идея поддержать ребят, накормить горячей пище, борщи, супы, которые заливаются кипятком и получается полноценный обед. Потом мы начали делать каши, тушенку, позже по запросу ребят мы сделали молочные каши, также заливается кипятком и готовый завтрак. С весны этого года я съездила первый раз на херсонское направление. Пообщалась с ребятами, по потребностям узнала, что ещё надо. И мы начали собирать дополнительно салфетки влажные, газовые баллончики, сейчас так как лето, и сезон комаров очень остро стоит, и мы собираем средства от комаров, потому что комары действительно очень съедают», — говорит администратор полевой кухни Елена Миринкова.

На вопрос о том, чего не хватает больше всего, женщины отвечают: рук. У большинства в зоне СВО нет ни родственников, ни знакомых, но тем не менее, каждый здесь хочет поддержать бойцов на передовой.

С начала специальной военной операции бабушка Ева, так её называют волонтёры, помогает солдатам. Когда начался проект «Полевая кухня» — она сразу предложила работать у неё дома. За неделю женщины успевают приготовить тысячи порций будущей горячий еды. Продукты покупают за свой счёт и на общие сборы.

«Как волонтёр я принимаю участие в проекте, потому что считаю, что каждый должен поддержать ребят в зоне СВО, передать частичку нашего тепла, что мы верим в победу, в наших мальчишек, ждём их домой с победой», — заявила волонтёр Татьяна Кирюхина.

Волонтёров здесь ждут. Присоединиться к проекту можно с помощью социальных сетей: ВКонтакте и Telegram, набрав в поисковике «Полевая кухня СВО 2022».

Полина Гура, Михаил Шурмель, Михаил Кисиль




Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!