• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ГлавнаяСюжетыНовое оборудование получил сосудистый центр в Севастополе

Новое оборудование получил сосудистый центр в Севастополе

18.07.23 21:42
В сосудистом центре сегодня представили новое оборудование. Обновления получили отделения реанимации и анестезиологии и неврологическое. Как оценивают технику врачи и как она позволяет создать условия для полноценной реабилитации? Расскажет Евгения Квашнина.

Аппараты искусственной вентиляции лёгких уже в работе — все шесть. В отделении реанимации регионального сосудистого центра новая техника адаптируется под пациентов и помогает врачам.

«На данный момент с более лучшей техникой мы ещё не сталкивались. Потому что они имеют достаточно простой, интуитивно понятный интерфейс, что позволяет сориентироваться в ситуации достаточно быстро и принять решение о том, что необходимо пациенту», — говорит заведующая отделением реанимации регионального сосудистого центра Светлана Ясинская.

После выхода из реанимации нужно восстановиться. Первичная реабилитация после инсультов и травм головы начинается в палате, затем пациент переходит в этот зал. Инструктор ЛФК Людмила Мазменова показывает обновления: тренажёр восстановит двигательную симметрию с учётом личных потребностей.

«Ручка-ножка не работает — человек садится и мы включаем ему по минимуму. Вообще на эти аппараты нужно садить через 2-3 недели после инсульта. Но так как они у нас лежат очень мало, то те больные, которые могут себе это позволить, мы берём сюда на аппаратную терапию», — пояснила инструктор ЛФК неврологического отделения регионального сосудистого центра Людмила Мазменова.

В распоряжении пациентов и врачей — тренажёры, они помогают сначала сесть, потом встать и пойти, не боясь первого шага. Аппараты учат мышцы вновь работать во взаимодействии с мозгом. А специалисты продолжают осваивать новую технику. Сейчас дополнительную подготовку проходят ещё два инструктора ЛФК регионального сосудистого центра. 

Евгения Квашнина, Михаил Шурмель




Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!