• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ГлавнаяСюжетыСтуденты Севастопольского колледжа сервиса и торговли готовят десерты для бойцов СВО

Студенты Севастопольского колледжа сервиса и торговли готовят десерты для бойцов СВО

19.12.23 15:47
Труд, который объединяет семьи. В Севастопольском колледже сервиса и торговли прошёл День открытых дверей, на который пригласили студентов и их родителей. Что готовили кулинары, знает Оксана Колесникова.

Чистые руки, одноразовые перчатки — и можно приступать к работе.

В планах приготовить десерты для бойцов, которые сейчас находятся в госпитале.

«Конечно, это очень хорошее дело помочь нашим военнослужащим в госпитале, которые сейчас, в Новый год и новогодние каникулы, будут находиться там. Сегодня мы готовим капкейки ванильные со сбитым кремом-чиз и кондитерской посыпкой», — отметила мастер производственного обучения Севастопольского колледжа сервиса и торговли Ольга Михина.

Студенты колледжа учатся готовить это блюдо на четвёртом курсе, но сегодня к крему прикасаются даже первокурсники. Ринат Османов и его мама Регина с радостью приняли приглашение прийти в колледж на День открытых дверей.   

«Мы очень любим проводить время вместе. Мы обычно выбираем какой-нибудь рецептик не очень сложный и пытаемся. Не всегда получается идеально, но мы зато повеселились», — поделилась Регина Османова.
«Последнее — готовили шарлотку. Мне просто нравится готовить. Ну душа лежит», — рассказал студент первого курса Севастопольского колледжа сервиса и торговли Ринат Османов.

К российской кухне душа лежит даже у коренных итальянцев.

«Я итальянец, но сейчас русский», — отметил Пауло Берган.

Сколько Вы живёте в России?

«В Севастополь — это пять лет. Мой сын хочет такая работа. Я думаю, что такая идея хорошая вообще. Всё вместе. Полезные решения вообще», — добавил Пауло Берган.
«Я думаю, что главное — всё по рецепту делать и понимать, что ты делаешь. Конечно, можно импровизировать, добавить или убрать что-то, но если ты первый раз делаешь, лучше делать, как надо», — заявил студент третьего курса Севастопольского колледжа сервиса и торговли Александр Берган.

Готовые капкейки упаковывают в подарочные коробки. На них молодые люди пишут пожелания «С Новым годом!» А на соседней кухне студенты под руководством опытного мастера готовят имбирные пряники. Говорят, что рецепт волшебный, ведь его взяли из книги о Гарри Поттере.

«Этот рецепт он вообще очень лёгкий. Его может приготовить любой ребёнок. В нём много имбиря, мука, масло и больше ничего, и он получается воздушный, и делается он без всяких формочек. Он делается просто вилкой», — рассказала мастер производственного обучения Севастопольского колледжа сервиса и торговли Антонина Шумейко.
«Смешивается всё быстро и выпекается около 20-30 минут. Добавляют корицу или гвоздику, можно любые специи — будет интересно», — поделилась студентка второго курса Севастопольского колледжа сервиса и торговли Елена Гнатишин.

Имбирные пряники традиционно готовят к Новому году и Рождеству. По легенде, ещё в X веке монах случайно добавил в тесто имбирь. Результат удивил кулинара. И очень понравился всем, кто попробовал. Эксперимент оценили так высоко, что вкус имбирной выпечки дошёл и до наших дней.  

Украшение имбирных пряников — особый вид искусства. Техника айсинг — вкусно и красиво. Белая глазурь застывает мгновенно, и уже сегодня эти свежие имбирные пряники окажутся в госпитале у наших бойцов.

День открытых дверей проходит в колледже каждый месяц. Обычно в учебное заведение приходят будущие студенты, ученики школ 9-11 классов. Но опыт встречи с родителями оказался полезным, его обязательно повторят. А в январе здесь реализуют новую идею.

«В январе мы планируем тоже День открытых дверей, хотим его сделать уже между нашими сотрудниками, студентами и выпускниками. Попробуем пригласить максимальное количество тех ребят, которые уже закончили колледж наш недавно или давно, и рассказали о своей работе, о том, что у них в карьере удалось», — отметила директор Севастопольского колледжа сервиса и торговли Илона Смолякова.

И, конечно, здесь точно будут готовить по интересным и полезным рецептам. С настроением, от которого тоже зависит качество блюд.

Оксана Колесникова, Михаил Шурмель, Инна Лисинец




Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!