• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ГлавнаяСюжетыДиректор севастопольской спортивной школы выиграл всероссийский конкурс

Директор севастопольской спортивной школы выиграл всероссийский конкурс

01.02.24 21:46
Директор второй спортивной школы олимпийского резерва Виктор Глебов выиграл всероссийский конкурс. Традиционно номинируют шесть человек со всей страны: двух руководителей, завучей и методистов. Представитель Севастополя участвовал впервые и сразу завоевал звание чемпиона.

За его плечами - путь от спортсмена до руководителя школы. Заболел самбо в 9-летнем возрасте, со временем стал кандидатом в мастера спорта. Но из-за травм пришлось выходить на ковер уже в другом качестве - тренера. Последние 10 лет занимает пост директора. Говорит, каждый день на работе особенный.  

«Мы должны понимать, что на каждом этапе должны быть достойные спортсмены, чтобы всё это соответствовало нормам законодательства. Плюс вопросы безопасности, антитеррористической защищённости и много всевозможных вопросов, что требуют быстрого переключения. То есть вообще нескучно», - подчеркнул директор спортивной школы олимпийского резерва №2 Виктор Глебов.

Всероссийский конкурс среди работников спортивных школ проводят в 13 раз. Конкуренция серьезная - участвовали 85 человек. По словам Виктора Глебова, его победа - результат работы команды.

«Я не говорю «я», потому что победили «мы», то есть в этом участвовали все люди: мои сотрудники школы, служащие управления спорта, то есть вся наша спортивная семья. Я расцениваю эту историю так, по той причине, что школа — это звено в общей цепочке. Если коллеги посчитали, что представитель какого-то звена в нашей сфере «молодец» — значит вся цепочка работает», - рассказал директор спортивной школы олимпийского резерва №2 Виктор Глебов.

Под руководством Виктора Викторовича многие спортсмены получили звание мастера спорта по боевому самбо. Один из них - сын Павел Глебов. Сейчас он работает старшим тренером. Младший - Дмитрий тоже пошёл по стопам отца и брата.

«Виктор Викторович действительно опытный тренер, очень образованный, очень, как сказать, ну, высокого уровня специалист. 90 процентов знаний, которые в меня вложили, это вот знания папы», - подчеркнул старший тренер-преподаватель по самбо Павел Глебов.

За годы работы Виктор Викторович в прямом смысле «вырастил» свою команду. Многие из его подопечных решили и дальше работать вместе с ним в школе. Риза Зарединов ведёт группы начальной подготовки и первых лет обучения.

«Это просто легендарный тренер, который вложил в меня, я не знаю, очень много и моральных всяких качеств, и физических. Я ходил по разным клубам, там было такое, сначала в одном тренировался, потом пришёл в спортивную школу, и вот именно отличие было в том, что объяснялось по-другому, то есть всё прям разжёвывалось, прямо по полочкам раскладывалась», - рассказал тренер-преподаватель Риза Зарединов.

Молодой человек делится: главное, что он понял благодаря тренеру - нет ничего важнее доверия между спортсменом и учителем.

«Физуху подтянуть — это много не нужно. А вложить в ребенка то, чтобы он там был замотивирован идти дальше, на тренировки ходить не потому, что его родитель повёл, а потому что он хочет. Чтобы он хотел расти и добиваться в этом виде спорта, тут, как бы, это такой очень сложный момент», - подчеркнул тренер-преподаватель по самбо Риза Зарединов.

Награда, привезённая Виктором Глебовым в Севастополь, первая, и в школе уверены, что точно не последняя. В планах директора - начать капитальный ремонт старого здания. И, конечно, готовить ребят ко всероссийским соревнованиям, чтобы как можно больше учеников второй спортивной школы заявляли о себе на федеральном уровне.

Вероника Сафронова, Наталья Бабкевич, Инна Лесинец




Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!