• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ВЫБОРЫ ДЕПУТАТОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА СЕНТЯБРЬ 2024 ГОДА
ГлавнаяКрымНовое в законодательстве о геодезии и картографии

Новое в законодательстве о геодезии и картографии

06.04.24 10:08
Новое в законодательстве о геодезии и картографии: изменения в правилах использования сетей дифференциальных геодезических станций. Управление Росреестра по Республике Крым и Севастополю информирует лиц, имеющих лицензию на вид работ по созданию геодезических сетей специального назначения, в том числе сетей дифференциальных геодезических станций, об изменениях законодательства, вступивших в силу с 1 апреля 2024 года.
Новое в законодательстве о геодезии и картографии
© #РосреестрКрым

Статьей 9 Закона № 431-ФЗ установлено, что для обеспечения выполнения геодезических работ при осуществлении градостроительной и кадастровой деятельности, землеустройства, иной деятельности, а также повышения точности результатов указанных работ физические и юридические лица, органы государственной власти и органы местного самоуправления вправе организовывать создание геодезических сетей специального назначения (ГССН), в том числе сетей дифференциальных геодезических станций (СДГС).


Лица, осуществляющие создание ГССН (за исключением лиц, осуществляющих создание таких сетей для обеспечения выполнения геодезических работ при осуществлении градостроительной деятельности), по завершении создания ГССН обязаны составить отчет о ГССН и каталог координат геодезических пунктов указанной сети и передать такие отчет и каталог в федеральный публично-правовую компанию "Роскадастр". "Роскадастр" проводит экспертизу таких отчетов и каталогов на их соответствие установленным требованиям. Отчет о создании ГССН и каталог координат геодезических пунктов указанной сети включается в федеральный фонд пространственных данных при наличии положительного заключения указанной экспертизы (часть 7 статьи 9 Закона № 431-ФЗ).


Согласно части 8 статьи 9 Закона № 431-ФЗ использование ГССН допускается после передачи отчета о создании ГССН и каталога координат геодезических пунктов указанной сети в федеральный фонд пространственных данных. Использование СДГС допускается только после их включения в федеральную сеть геодезических станций (ФСГС).


В целях повышения точности измерений, проводимых при выполнении геодезических и картографических работ, обеспечивается создание, функционирование и развитие ФСГС, являющейся совокупностью функционально объединенных СДГС, на которых выполняется постоянный прием сигналов спутниковых навигационных систем с передачей получаемой информации в государственную информационную систему ФСГС.


Информацию по наличию базовых станций в различных субъектах Российской Федерации можно найти на сайте федеральной сети геодезических станций: https://fsgs.cgkipd.ru/




Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!