• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ГлавнаяСюжетыСемья из Севастополя прошла в финал всероссийского конкурса «Это у нас семейное»

Семья из Севастополя прошла в финал всероссийского конкурса «Это у нас семейное»

14.05.24 22:14
Семья Ткаченко — Штетальных из Севастополя прошла в финал всероссийского конкурса «Это у нас семейное». В Ростове-на-Дону завершился окружной полуфинал, впереди — заключительный этап в Москве. Как школьный дневник стал символом любви и чему учат детей в этой семье, расскажет Софья Кайгородцева
Семья из Севастополя прошла в финал всероссийского конкурса «Это у нас семейное»

Осенью прошлого года на образовательной площадке «Сенеж» в Московской области Владимир Путин объявил о запуске нового конкурса, который ранее не освещался в таких масштабах.


По словам президента, в России существует множество интересных проектов, но нет такого, который был бы самым интересным, самым широким и самым народным. Также нет чисто семейных проектов.


В ноябре был запущен новый конкурс, который уже в начале 2024 года охватил более полумиллиона человек. Полуфинал для участников из Южного федерального округа проходил в Ростове-на-Дону, откуда с победой вернулась семья Ткаченко-Штетальных из Севастополя.

«Это были невероятные и незабываемые эмоции. Мы просто начали плакать все. Бабушка у нас просто там разрыдалась на сцене, я тоже», — рассказала Луиза Штетальная.


Конкурс был найден детьми, которые отвечали за творческий подход. Из заданий участникам предлагалось повторить старую семейную фотографию, приготовить еду по рецепту бабушки, угадать факты друг о друге. Все это было сделано для того, чтобы ещё раз вспомнить, с чего началась история их семьи.


«Мы познакомились в шестом классе. Когда нам было по 12 лет, мы учились в параллельных классах. И так, как я знаю с его слов, я была его первой любовью», — поделилась Елена Ткаченко.


«Я втихаря влюбился в самую красивую девушку в школе. Я вел дневник: каждый день, если я видел мою Леночку, я ставил плюс, если не видел, ставил минус. Эти дни были, так сказать, не любви, а дни печали», — рассказал Владимир Ткаченко.


На смену влюбленности пришло осознание большой ответственности — за себя, за детей и внуков, за то, чему в жизни их нужно учить.


«Нельзя так, чтобы в одной семье один в одну сторону смотрел, другой в другую сторону смотрел. Взаимопонимание должно быть. Одна команда», — считает Елена Ткаченко.


«С появлением детей смотришь на многие вещи мудрее и то, что казалась таким важным, становится неважным и наоборот. Переоценка ценностей каких-то в жизни. Всё меняется», — отметила Ирина Штетальная.


Три поколения, четверо детей, такие разные характеры и занятия. Бабушка — хореограф, дедушка — инженер-судомеханик, папа работает в сервисном центре, старшая дочь — в сфере строительства. У младших пока только увлечения, но уже внушительная коллекция наград.


Ещё раз умение объединяться у семьи Ткаченко-Штетальных проверят в Москве на заключительном этапе, который состоится в июле этого года.

Софья Кайгородцева, Михаил Шурмель, Екатерина Шолохова. Вести Севастополь.




Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!
Популярные новости
Фонд поддержки детей проводит серию тематических конкурсов #главноесемья2024Фонд поддержки детей проводит серию тематических конкурсов #главноесемья2024
06.06.24 22:09
Фонд поддержки детей проводит серию тематических конкурсов #главноесемья2024
В Год семьи Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проводит серию тематических конкурсов под хештегом #главноесемья2024. Конкурсы проходят в соцсетях портала «Я – родитель» в рамках информационной кампании «Семья – мой главный жизненный проект». В предыдущем конкурсе
На поддержку рыболовства в Чёрном и Азовском море выделят миллиард рублейНа поддержку рыболовства в Чёрном и Азовском море выделят миллиард рублей
06.06.24 20:02
На поддержку рыболовства в Чёрном и Азовском море выделят миллиард рублей
Субсидии будут предоставлены рыболовным предприятиям Крыма и Севастополя. Об этом объявил председатель правительства Михаил Мишустин, о чём сообщили «Вести Крым».
За подготовку к госизмене житель Кубани пойдёт в колонию на 6,5 лет
06.06.24 13:48
За подготовку к госизмене житель Кубани пойдёт в колонию на 6,5 лет
В «Ушаковой балке» подготовили тематические площадки по экопросвещению
07.06.24 16:25
В «Ушаковой балке» подготовили тематические площадки по экопросвещению
На Петербургском международном экономическом форуме Развожаев принял участие в сессии «Туризм и гостеприимство»
07.06.24 14:09
На Петербургском международном экономическом форуме Развожаев принял участие в сессии «Туризм и гостеприимство»
День России отметили в «Херсонесе Таврическом»
12.06.24 15:26
День России отметили в «Херсонесе Таврическом»