• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ГлавнаяОбществоПодлодки «Великие Луки» и «Можайск» отправились в море для проведения испытаний

Подлодки «Великие Луки» и «Можайск» отправились в море для проведения испытаний

28.05.24 20:52
Подводные лодки «Великие Луки» и «Можайск» провели глубоководные погружения в Балтийском море в рамках учений. В ходе учений экипажи подводных лодок проверили работу всех систем и механизмов, а также отработали алгоритм действий при управлении кораблём на больших глубинах и при различных способах всплытия на поверхность.
Подводные лодки «Великие Луки» и «Можайск» отправились в море для проведения испытаний

Кроме того, экипажи провели корабельные боевые учения по борьбе за живучесть и отработке боевых расчётов с условным применением торпедного и минного оружия.


Выполнение задач в море обеспечивали экипаж подводной лодки «Дмитров», а также личный состав боевых кораблей, спасательных судов и морская авиация Балтийского флота.


Подлодки «Великие Луки» и «Можайск» относятся к современным и перспективным неатомным подводным кораблям четвёртого поколения. Они предназначены для борьбы с подводными лодками и кораблями противника, а также для выполнения других задач, связанных с обороной военно-морских баз, береговых и морских коммуникаций.


Подлодки проекта 677 «Лада» имеют водоизмещение около 1,75 тысяч тонн, могут развивать скорость до 21 узла и погружаться на глубину более 300 метров. Они вооружены ракетными комплексами «Калибр».


Подлодка «Можайск» является многоцелевой дизель-электрической подводной лодкой проекта 636.3 «Варшавянка». Она предназначена для выполнения различных задач, связанных с обороной и разведкой. 




Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!