• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ВЫБОРЫ ДЕПУТАТОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА СЕНТЯБРЬ 2024 ГОДА
ГлавнаяСюжетыВ Севастополе прошёл один из этапов «Кубка Адмиралов»

В Севастополе прошёл один из этапов «Кубка Адмиралов»

03.06.24 21:53
Отдать швартовы, собрать аптечку и расшифровать слово, переданное азбукой Морзе. В филиале Нахимовского военно-морского училища прошёл один из этапов «Кубка Адмиралов». В этом году фестиваль посвятили сто девяносто пятой годовщине подвига брига «Меркурий» и 80-летию освобождения Севастополя. 
В Севастополе прошёл один из этапов «Кубка Адмиралов»

У каждого класса есть карта, которой они следуют. Всего площадок больше 10. На одной из них воспитанникам нужно продемонстрировать навыки посадки в шлюпку, а после отдать швартовы. Жюри оценивает правильность подачи команд, соблюдение очередности, скорость и желание победить.


Сергей Яныхшаб, воспитанник 1 учебного курса филиала Нахимовского военно-морского училища в г. Севастополе: «Так, больше всего мне понравился семафор». «Если ты на корабле и если по рации будешь передавать, то будут помехи. Если ты передашь, допустим, квадрат 10, могут подумать и 9, и любое из-за помех. А семафор — сигнальщик передаёт на 2 километра, он машет, всё это видно».

Сбор тактической аптечки, оказание первой помощи, вязание узлов, швартовка корабля, полоса препятствий с лазертагом. На каждую точку у кадет примерно 15–20 минут. Сложность заданий зависит от курса и пройденного обучения. Соревнования командные, главная задача воспитанников — набрать максимальное количество баллов.


Ольга Волкова, начальник военно-морского исторического комплекса парка «Патриот» ЮВО: «В рамках фестиваля у нас проходит 5 отдельных турниров — это интеллектуальный, творческий, литературно-художественный, спортивный и военно-морской. Соответственно, мы проверяем разностороннее развитие ребят и даём им возможность показать максимально все свои таланты».


Такой военно-морской турнир среди кадет филиала Нахимовского военно-морского училища проводят в четвертый раз. В этом году участвуют 5 курсов, в программе появились и новые задания. В планах сделать соревнования общегородскими, чтобы состязаться могли все школьники. 


Анна Кирщеня, Наталья Бабкевич, Вести Севастополь.




Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!