• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ВЫБОРЫ ДЕПУТАТОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА СЕНТЯБРЬ 2024 ГОДА
ГлавнаяОбществоБелик: при капремонте здания бывшего ЦКБ «Черноморец» учтут мнение севастопольцев

Белик: при капремонте здания бывшего ЦКБ «Черноморец» учтут мнение севастопольцев

06.06.24 12:30
Депутат Госдумы Дмитрий Белик рассказал о строительстве гостиницы в центре Севастополя.

Ещё в 2021 году Владимир Путин «дал добро» на реконструкцию здания бывшего ЦКБ «Черноморец», напомнил депутат Дмитрий Белик.

«А второе — я проведу аналогию — вот прекрасная улица Большая Морская. Вспомните, сколько было сомнений, сколько люди переживали, что всё сделают не так, что будет какой-то новодел. В результате получилась прекрасная реконструкция нашей улицы. И я думаю, что капремонт „Черноморца“ будет не менее прекрасным», — отметил депутат.
«Также мы знаем, что у нас, по сути, прифронтовой город. Инвесторы — это редкая птица, которая сюда залетает. Поэтому к ним нужно относиться бережно. Люди сюда готовы вложить колоссально огромные деньги. По итогу город получит прекрасный объект туристической инфраструктуры — пятизвёздочный отель и так далее... В обозримом будущем СВО закончится нашей убедительной Победой. И городу будут просто жизненно необходимы новые отели и гостиницы разного уровня. Вот это — один из тех проектов, которые городу нужны. Инвестор вкладывает очень серьёзные деньги, и это значит, что в город он приходит ни на год, ни на два, там речь идёт о миллиардах», — рассказал Белик.

После реконструкции это здание хуже не станет, есть команда архитекторов и других профессионалов, которые поправят все нюансы, если они будут. Главное — чтобы всё вписывалось в исторический облик города, подытожил депутат.

«С моей точки зрения, проект этот следует поддержать, тем более мы знаем, что инвестор готов на определённый компромисс. Всё будет дорабатываться с учётом мнения севастопольцев. Должна получиться красивая архитектура, которая будет радовать глаз, но ещё раз повторюсь — в нынешнее время мы не имеем права упускать инвесторов, которые вкладывают серьёзные деньги в город», — заявил Дмитрий Белик.



Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!