• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ВЫБОРЫ ДЕПУТАТОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА СЕНТЯБРЬ 2024 ГОДА
ГлавнаяСюжетыНа сцене ТЮЗа отметил свой день рождения кот Леопольд

На сцене ТЮЗа отметил свой день рождения кот Леопольд

06.06.24 21:40
На сцене ТЮЗа отметил свой день рождения кот Леопольд. Гости фестиваля «Сказочное королевство» продолжают знакомить зрителей со своими спектаклями: 20 постановок за неделю. Таганрогский театр имени Чехова, где и поставили историю кота Леопольда, в нашем городе впервые.
На сцене ТЮЗа отметил свой день рождения кот Леопольд

Знакомая с детства история оживает на сцене фестиваля «Сказочное королевство». В этот важный для каждого человека и зверя день на сцене можно увидеть доброго кота Леопольда, неугомонных злобных мышей и их друзей, готовых прийти на помощь.

Анастасия Устинова, заместитель художественного руководителя Таганрогского театра имени А. П. Чехова, отмечает, что всё достаточно традиционно, и это правильно. В наше время так много нетрадиционного, новых, иногда утомительных прочтений сложных произведений. Однако мы хотим, чтобы сказка была красивой, понятной и такой, какой её написал автор — доброй с победой добра над злом.

Артисты одного из старейших театров на юге России — Таганрогского театра имени Чехова — выступают в Севастополе впервые. Они много слышали о фестивале «Сказочное королевство» и были приятно удивлены, что всё это оказалось правдой.

Злата Лазовская, актриса Таганрогского театра имени А. П. Чехова, рассказывает, что организаторы здесь ходят и спрашивают, а что ещё нужно? Может быть, есть какие-то пожелания? Мы готовы вам всё сделать, вы только скажите. Сейчас у нас помощник режиссёра подбежит. Мы всё вам сделаем. И это очень приятно, когда люди готовы заботиться о приезжих, о гостях своих.

В роли бабушки Леопольда — Злата Лазовская. Она соединила в этой роли образы своих бабушки и мамы. Спектакль в Таганроге идёт уже несколько сезонов и пользуется популярностью. Впрочем, все постановки в рамках детского фестиваля, а их всего 20, собирают аншлаги.

Марк Порошкин, волонтер фестиваля, больше всего понравился Рязанский театр «Сказка о рыбаке и рыбке».

Анастасия Манжос, член жюри фестиваля, отмечает, что она посмотрела около 12-13 спектаклей и оценивает их по звуку, костюмам, актёрской игре и взаимодействию с залом. Ей очень нравятся все спектакли, иногда бывают проблемы со звуком, но это не страшно.

После окончания конкурсной программы итоги фестиваля подведет королевское детское жюри. Закрытие фестиваля состоится 7 июня.


Оксана Колесникова, Наталья Бабкевич, Вести Севастополь 




Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!
Популярные новости