• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ВЫБОРЫ ДЕПУТАТОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА СЕНТЯБРЬ 2024 ГОДА
ГлавнаяСюжетыВ Севастополе идёт подготовка к туристическому сезону

В Севастополе идёт подготовка к туристическому сезону

09.06.24 09:50
Многие жители Севастополя и гости города уже наслаждаются купанием в море. Однако официальное открытие пляжей запланировано на следующие выходные. Ожидается, что за предстоящую неделю температура воды поднимется ещё на несколько градусов и достигнет примерно 20 градусов. Это значит, что количество отдыхающих увеличится. К этому должны быть готовы не только операторы пляжей, но и экстренные службы. На этой неделе сотрудники провели проверку готовности сил и средств. Они также напомнили о правилах безопасности как на воде, так и в горно-лесной местности. Репортаж Вероники Сафроновой. 
В Севастополе идёт подготовка к туристическому сезону

В Севастополе завершилась подготовка к наплыву туристов. Спасатели провели итоговую тренировку, в ходе которой проверили готовность оборудования и отработали практические навыки. Спасательные посты будут работать с 8 утра до 8 вечера. Температура воды сейчас составляет 19 градусов, однако открытие купального сезона планируется на середину июня.

Летом в городе будут работать 27 официальных пляжей, количество вышек на которых зависит от длины береговой линии. На каждой вышке должно быть не менее трёх человек.

Спасатели напоминают об обязанностях на посту и рассказывают о том, как оказывать первую помощь. Особое внимание уделяется детской безопасности: работники пляжей должны следить за поведением детей и оперативно реагировать на потенциальную опасность.

Также в рамках итоговой тренировки спасатели продемонстрировали готовность к туристическому сезону. Они показали своё горноспасательное, водолазное и пожарное оборудование.

Начальник поискового подразделения «Юг» Виктор Тарасов отметил, что самое опасное для отдыха место в городе — мыс Фиолент из-за крутых скал и обвалов. Несчастные случаи иногда происходят и на диких пляжах Балаклавы и Северной стороны.

Спасатели рекомендуют адекватно оценивать свои силы, не прыгать с высоких камней без специальной подготовки, заранее планировать маршрут, предупреждать своих близких о том, куда именно вы отправляетесь, исключить одиночные походы и чрезмерное употребление алкоголя на природе.

Вероника Сафронова, Наталья Бабкевич, Антон Терешкин, Светлана Баева, Вести Севастополь




Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!