• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ВЫБОРЫ ДЕПУТАТОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА СЕНТЯБРЬ 2024 ГОДА
ГлавнаяСюжетыВ Севастополь вернулся популярный парад и конкурс-дефиле колясок

В Севастополь вернулся популярный парад и конкурс-дефиле колясок

18.06.24 22:54
Балалайка на колесах, корабль с командой пиратов, банка сгущенки со сладким мальчишкой! Дефиле колясок стало для родителей творческим вызовом и проявлением дизайнерских способностей. Чем конкурсанты удивляли жюри и что вдохновляло креативных мам и пап, узнала Александра Сусенкова. 

Семья Дубиковских выбрала для своей коляски образ, вдохновлённый сказкой о толстяке, который живёт на крыше. Их коляска соответствует всем стандартам ГОСТа: она небольшая и не содержит жира.

Кроме того, на импровизированном подиуме проезжают различные предметы: банка сгущёнки, балалайка, книга сказок и даже корабли — один из них с алыми парусами. Родители не ограничивали свою фантазию, и в конкурсе «Дефиле колясок» приняли участие двадцать четыре семьи.

Каждая семья проявила свои творческие способности, создав уникальные образы для своих колясок. Кто-то выбрал волшебные мотивы, кто-то превратил коляску в машину МЧС, а рядом с ней — бравые пожарные.

Юрий Кирьянов, представитель семьи пожарных, сказал: «Мы потомственные пожарные, поэтому мы хотим, чтобы наше будущее поколение тоже стало пожарными. Они очень любят пожарные машины и часто находятся в пожарных частях, потому что я живу на работе. На этот раз они не выбрали пожарных, но хотят стать военным лётчиком и военным хирургом!»

Декор колясок был самым разнообразным: ленточки, цветы, разукрашенный картон. Людмила Скляренко украсила свою коляску мягкими игрушками, которые она сама связала. На коляске появились три медведя, внучка и даже колобок на палочке.

Людмила Скляренко рассказала: «Так потихоньку-потихоньку собралась целая коллекция игрушек. Я вяжу игрушки большие и маленькие, и мы с детьми играем ими. Дети очень любят русские сказки, и вот здесь собрались все герои сказок».

Жюри оценивало участников в разных номинациях: «Живой мир», «Коляска-сказка», «Чудомобиль». Но главная цель таких конкурсов — не только возможность заявить о себе городу, но и сплочение семьи.

Максим Кривонос, сказал: «Мы максимально загружаем лето различными мероприятиями, чтобы у семьи была возможность провести выходные дни с детьми. Побыть с детьми на различных мероприятиях, которые объединяют семью вокруг ребёнка».

Анна Афанасенко, член жюри, поделилась своими впечатлениями: «Честно говоря, больше всего запала в душу одна коляска. В ней была и эстетика, и креатив, и очаровательные сопровождающие. Порадовало то, что в Севастополе так много талантливых и креативных семей!»

Конкурс-дефиле колясок был приурочен ко Дню семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля в России. Такой парад колясок — это напоминание о том, что считается самым важным для любого человека. 

Александра Сусенкова, Наталья Бабкевич, Вести Севастополь.




Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!
Популярные новости
Как поддерживают в Севастополе людей с ограниченными возможностями здоровья
18.07.24 21:57
Как поддерживают в Севастополе людей с ограниченными возможностями здоровья
В Севастопольском инклюзивном центре «Особая молодёжь» получили грант на проект «Среда обитания: о безопасности». Людей старше 18 лет с ограниченными возможностями здоровья там учат заботиться о себе и оказывать себе помощь. Для тех, кто помладше, в другом центре — «Лаборатории АРТстарт» проводят
В Севастополе ремонтируют улицу Каспийскую на Красной Горке
18.07.24 14:52
В Севастополе ремонтируют улицу Каспийскую на Красной Горке
В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» по улице Каспийской на Красной Горке проводятся ремонтные работы.
Из-за жаркой и сухой погоды в Севастополе повысились цены на рынках
17.07.24 22:30
Из-за жаркой и сухой погоды в Севастополе повысились цены на рынках
19 июля открылась II межрегиональная конференция «Севастополь: история и этнология»
19.07.24 15:38
19 июля открылась II межрегиональная конференция «Севастополь: история и этнология»
В Севастополе ввели график временного отключения промышленных объектов и объектов торговли
19.07.24 12:59
В Севастополе ввели график временного отключения промышленных объектов и объектов торговли
30 июля откроется музейно-храмовый комплекс «Новый Херсонес»
23.07.24 22:08
30 июля откроется музейно-храмовый комплекс «Новый Херсонес»