• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ВЫБОРЫ ДЕПУТАТОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА СЕНТЯБРЬ 2024 ГОДА
ГлавнаяСюжетыЖители Севастополя продолжают обустраивать укрытия в многоквартирных домах

Жители Севастополя продолжают обустраивать укрытия в многоквартирных домах

01.07.24 21:28
Во временных укрытиях в жилых домах продолжают создавать условия для размещения горожан во время объявления воздушной тревоги. Специалисты управляющих компаний работают вместе с местными жителями. Проводят субботники, обсуждают будущий ремонт. В укрытиях в центре города, в Гагаринском районе и Балаклаве сегодня побывала Ольга Чернецкая.
Жители Севастополя продолжают обустраивать убежища в многоквартирных домах

Жители дома №22 по улице Ивана Голубца создали временное укрытие своими руками. Они сделали это вместе с управляющей компанией.

Наталья Кравченко, жительница этого дома, говорит: «Люди пользуются этими укрытиями, люди опускаются. Мы оборудовали их водой, стульчиками, всем необходимым для гигиены. Мы всё продумали. Если что-то случится, мы будем помогать друг другу. У нас есть всё необходимое: лом, кувалда, кирка. Мы будем бороться за свою жизнь до последнего».

Временные укрытия — это подвалы в многоквартирных домах. Работники управляющей компании проверяют их раз в месяц. В зоне ответственности управляющей компании «Центр» находится более 600 домов, в которых есть 77 официальных мест, где люди могут переждать воздушную тревогу.

Дмитрий Чеплыгин, исполняющий обязанности генерального директора управляющей компании «Центр», говорит: «Они полностью подготовлены. Иногда мы приходим через два месяца после проверки, а там уже есть старые окна и бытовая техника».

Работы ещё много: нужно убрать оставшийся мусор. Такая же задача стоит перед управляющей компанией «Гагаринского района — 1». Компания отвечает за состояние 106 временных укрытий.

Никита Джемела, генеральный директор управляющей компании «Гагаринского района — 1», говорит: «Собственники жилых помещений из этого дома самостоятельно принесли скамейки. Они выбрали именно эту часть подвала. Мы планируем ещё покрасить стены. Это тоже по инициативе собственников».

Так же и в укрытии в третьем доме по улице Александра Шостака. Скамейки и столы в подвал принесли местные жители.

Дмитрий Ян, генеральный директор управляющей компании «Стрелецкая бухта», говорит: «Здесь очень активные жители. Мы проводили уборку, дезинфекцию, дератизацию. На обслуживании у нас находится 240 домов, укрытий 77. Все они убраны. Мы начали подготовку ещё в прошлом году. Единственная просьба к жителям — не захламлять».

В городских управляющих компаниях сходятся во мнении: в подготовленном укрытии должны работать вентиляция, освещение, соблюдаться чистота. Остаётся вопрос с доступностью укрытий в моменты гражданских оповещений. В управляющих компаниях объясняют, что получить резервный ключ от подвалов можно и у них. 


Ольга Чернецкая, Антон Терёшкин, Анастасия Пипенко. Вести Севастополь.




Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!