• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ВЫБОРЫ ДЕПУТАТОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА СЕНТЯБРЬ 2024 ГОДА
ГлавнаяСюжетыКак преображается территория в посёлке Солнечный

Как преображается территория в посёлке Солнечный

02.07.24 21:55
Работы по программе «Формирование комфортной городской среды» сейчас идут на четырёх объектах. На проспекте Октябрьской революции, в Любимовке, Хмельницком и Солнечном. За благоустройство этих общественных пространств в прошлом году проголосовали жители города. Софья Кайгородцева о том, как преображается Солнечный.

Под звуки виброплиты меняется территория в посёлке Солнечный. Что здесь было раньше, затрудняются сказать даже местные жители. Вместо недостроя у спортплощадки теперь появится прогулочная зона.

«Да, было голосование. Спасибо Господу, что мы выиграли этот проект. Мы писали, чтобы для ребят сделали что-то вроде детской площадки, комплекса спортивного», — рассказала Татьяна Гаджук-Старунская.

Работы начались в июне и сейчас выполнены на 35%. Бригада устанавливает бордюры, укладывает плитку, работает с покрытием: под тротуары предусмотрено щебеночное основание, под резиновую крошку зальют бетон. Появятся здесь и малые архитектурные формы: лавочки, детский игровой комплекс, качели с навесами, теннисный стол и турники. Так будущую картинку описывает подрядчик.

«Здесь будет очень красивый парк, разные цвета и резиновой крошки, и плитка у нас не серая, а цветная. Деревья будут высаживаться, кустарники. Предусмотрена система полива. Четыре розетки. Водорозетки, в которые вставляется шланг и поливается, обслуживающая компания поливает газон. Также освещение у нас есть, система видеонаблюдения. Всё как положено», — поделился представитель подрядчика Алексей Бобков.

Улицу Ветвистую ждёт и озеленение — на ней высадят деревья и кустарники. Общая площадь застройки — сравнительно небольшая, всего полторы тысячи квадратных метров. Сейчас здесь работают 8 человек. Обещают закончить к ноябрю этого года. Всего в рамках программы благоустроят 10 зелёных зон, по одной в каждом муниципалитете.

Софья Кайгородцева, Наталья Бабкевич, Екатерина Малунова




Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!