• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ВЫБОРЫ ДЕПУТАТОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА СЕНТЯБРЬ 2024 ГОДА
ГлавнаяСюжетыВ Крыму и Севастополе начался сбор персиков ранних сортов

В Крыму и Севастополе начался сбор персиков ранних сортов

04.07.24 21:55
Ярко-красный «Франт» и «Белый сочный». В садах Севастопольского винзавода начался сбор персиков ранних сортов. Урожай этого года обещает быть богатым. Правда, первые плоды совсем не крупные. С чем это связано, узнала Оксана Колесникова.

Персиковый сад раскинулся на площади в 50 гектаров. Фермеры приступили к сбору урожая. За день Сергей Трибушной может собрать от ста до двухсот килограммов фруктов, в зависимости от полученных заказов.

Сергей рассказывает: «Мы собираем сначала самые крупные персики, потому что потом они становятся такими же крупными, как и те, которые мы собрали раньше. А мягкость персика видна сразу».
Наталья Куприй, другой работник предприятия, говорит: «Мы встаём в 4 утра и начинаем работу до того, как станет слишком жарко, примерно в 5-5:20. Когда жара становится невыносимой, мы стараемся не работать, потому что на персиках сверху пыльца, и это может вызвать реакцию у нас».

Сейчас собирают два ранних сорта: с красной кожицей — франт и белый сочный. В этом году персиков так много, что ветки не выдерживают их веса. Плоды не очень крупные из-за того, что зимой деревья не обрезали.

На предприятии не хватает людей, поэтому все силы брошены на основную культуру — виноград. Урожай этого года значительно выше, чем в прошлые годы. Фермеры говорят, что весной повезло с погодой, а в июне не было затяжных дождей, поэтому плоды без гнили.

Руслан Дубровский, агроном предприятия, объясняет: «Не было заморозков, цветение попало на хорошую погоду, и заложился неплохой урожай. В прошлом году было хуже, персик был мелковат из-за того, что не было дождей, а поливов на данный момент нету».

На предприятии собрали около 3 тонн персиков, а запланировано собрать 50 тонн. Опытные агрономы понимают, что на ветках гораздо больше плодов, и готовы их собрать, если будет спрос. Персики в Крыму плодоносят до середины августа.


Оксана Колесников, Наталья Бабкевич, Светлана Баева. Вести Севастополь




Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!