• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ГлавнаяСюжетыВ Севастополе открыли после капремонта детскую поликлинику

В Севастополе открыли после капремонта детскую поликлинику

09.08.23 21:34
Детская поликлиника на улице Павла Корчагина открылась после капитального ремонта. Сегодня её посетил губернатор Михаил Развожаев. Также он проверил, как идут работы в поликлинике №2 на улице Ерошенко. Когда и её откроют для пациентов, узнала Ольга Чернецкая.

Дизайн обновлённой поликлиники приходится по душе и медикам, и родителям, и детям. Этот капитальный ремонт первый в истории учреждения. Валентина Загоренко работает здесь больше 40 лет, вспоминает, раньше условия для пациентов создавали сами.

«Мы сами уже делали ремонты. При Украине мы делали сами. Коридор красили сами, регистратуру тоже белили, красили — всё сами делали. И кабинеты также. Ну, а потом сколько лет уже не делалось ничего», — говорит медицинский регистратор третьего педиатрического отделения поликлиники №2 Валентина Загоренко.

К поликлинике на улице Корчагина прикреплены больше семи тысяч маленьких севастопольцев. За смену здесь принимают 230 пациентов. И если раньше их принимали в четырёх кабинетах, то теперь их шесть. В порядок привели и кабинет неотложной помощи в поликлинике.

«Она стала комфортной для работы врачей. Появились кондиционеры во всех кабинетах, появилась вентиляция, стало больше света. Поэтому все очень довольны, — рассказывает главный врач детской городской больницы №5 Наталья Шайнер. — Оборудование на данную поликлинику получалось ещё по программе модернизации первичного звена. Мы продолжаем эту программу дополнительно».
«Ремонтные работы проходили, получается, год и три месяца. Планировалось сделать их за 6-7 месяцев. Работы затянулись по объективным причинам, соответственно. Проект был достаточно плохой, мы переделывали проект совместно с больницей. Мы сделали дополнительную работу», — заявил директор подрядной организации Константин Ребенков.

В неё входит отделка фасада, замена окон и части коммуникаций. Сейчас такие же работы идут в ещё одной городской поликлинике — на улице Ерошенко. Несмотря на капитальное обновление, здесь медики ни на один день не прекращали приём пациентов. К поликлинике прикреплено больше 60 тысяч человек. 

«Непростыми выдались для нас эти четыре года. Потому что, действительноэ, во время выполнения капитальных ремонтных работ мы продолжали свою работу. Приём граждан несмотря на ковиды и так далее, — поясняет  заведующая поликлиникой № 2 Оксана Кудрявцева. — Нам приходилось работать без света, без воды, в холоде, то в жаре, не было кондиционеров. Конечно, в летние периоды достаточно тяжело переносили и мы, и наши пациенты. Но вот сейчас уже, на сию минуту, в каждом кабинете работает кондиционер».
«ГОСТы, СНИПы изменились. Требования к медицинским учреждениям были изменены. То есть, опять же, пожелания больницы мы учитываем, с ними работаем, — говорит представитель подрядной организации Николай Чавгун. — По требованиям  провода, которые были забиты предыдущим проектом, не соответствуют нормам, которые можно прокладывать в медицинских учреждениях. Там были просто негорючие, сейчас они должны быть негорючие, не дымящиеся и тому подобное».

Готовность поликлиники оценивают в 80%. По контракту, подрядчик должен закончить ремонт к концу году. Но успевает сдать объект уже к ноябрю.

«Два этажа уже полноценно функционируют. Вход, правда, со двора. Завершаются полностью работы на первом этаже и на входной группе. Все деньги необходимые дополнительно выделены. То есть у подрядчика сейчас есть все возможности, он подтвердил, что все материалы, все оборудование технологическое уже завезено на площадку. Лифт для маломобильных групп уже смонтирован», — уточнил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Параллельно в городских медучреждениях решают вопрос нехватки кадров. На работу в поликлиники и больницы приглашают студентов медицинских вузов и колледжей, а также специалистов из других регионов.

Ольга Чернецкая, Александр Попов, Анастасия Пипенко




Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!