• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ГлавнаяСюжетыВласти Севастополя разъяснили алгоритмы и сроки оформления земли участниками СВО

Власти Севастополя разъяснили алгоритмы и сроки оформления земли участниками СВО

24.08.23 21:43
135 участников спецоперации из Севастополя дали согласие на получение земельных участков от города. Как идёт выдача обещанных наделов, сегодня обсуждали в правительстве города. Алгоритмы и сроки — в репортаже Евгении Квашниной.

447 человек получили звонки и письма, 135 уже дали согласие. Оформление земельных участков в собственность участникам специальной военной операции началось. В правительстве надеются, что уже в сентябре все документы окажутся на руках у льготников. Новая задача — разработать алгоритм, который облегчит работу с документами. Решили начать с баннера-ссылки на главной странице сайта правительства. 

«На нём будут размещены формы об отказе или согласии, ответы на часто задаваемые вопросы, а также файл с единым реестром, который будет обновляться ежедневно и будет включать в себя не только участников СВО, но и многодетных», — говорит заместитель директора департамента по земельным и имущественным отношениям Севастополя Виталий Козырев.

При этом — никаких личных данных, узнать себя можно только по номеру распоряжения департамента — он известен каждому очереднику. Этот сервис заработает в понедельник. А пока можно лично прийти в ДИЗО, спросить телеграм-бот, набрать номер «122» с добавочным «5» или обратиться в МФЦ. Там также разворачивают масштабную работу.

«Сейчас у нас в ЦТО работают четыре сотрудника, каждый из них в день принимает порядка 200 звонков. Мы при необходимости готовы развернуть эти линии, поэтому здесь у нас есть ресурс. В 12 МФЦ мы имеем порядка 111 окон и готовы организовать зелёный коридор, выделить от 5 до 1 окна в крупных МФЦ и в маленьких», — заявила директор системы МФЦ в Севастополе Марина Гаращук. 

От звонка с уведомлением до документов собственника на руках, по предварительным подсчётам чиновников, должно пройти меньше месяца. 

Евгения Квашнина, Виталий Козловский




Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!