• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ГлавнаяСюжетыНочные экскурсии в Херсонесе проходят под музыкальное сопровождение

Ночные экскурсии в Херсонесе проходят под музыкальное сопровождение

31.08.23 21:58
В «Херсонесе Таврическом» подводят итоги летнего сезона. Одной из самых популярных экскурсий стала ночная — «Свет Херсонеса». Древний город в сумерках увидели около тысячи гостей. Прогулки теперь проходят в музыкальном сопровождении, классические произведения «исполняет» поющий фонтан.

Даже тем, кто уже не раз был в Херсонесе при свете дня, интересно увидеть ночной древний город. Экскурсии начинаются в девять вечера с коридора у башни Зенона и Южных ворот. Гости отправляются на прогулку по улицам, храмам и жилым кварталам. 

«Здесь ночное время, где единственный ваш ориентир это подсветка и голос экскурсовода, где посетителей других нету, вы одни, посреди древнего города, и создается такое ощущение тайны, интриги, небольшой тревоги, которая вас не отпугивает, а наоборот заставляет идти все дальше и дальше, знать и увидеть», — говорит экскурсовод «Херсонеса Таврического» Роман Луца.
«Наш экскурсовод Евгений рассказал нам о монетном дворе который мы можем видеть тут неподалеку, рассказал нам о домах которые были раньше построены в Херсонесе, также запомнился поющий фонтан который был открыт недавно, экскурсия была очень интересная и информативная», — заявила Александра Дубилевич.

Фонтан в Византийском дворике теперь с музыкальным сопровождением. Чайковский, Моцарт, Вивальди — классические произведения в Херсонесе звучат три раза в день — в обед, вечером и во время ночных экскурсий. 

«В Византийском дворике в конце прошлого столетия был построен фонтан, последняя реконструкция его прошла в 2016–2017 годах, сейчас он радует своих посетителей прохладой, эстетикой и в этом году произошло чудо, фонтан запел, и теперь в византийском дворике можно услышать и насладится произведением великих композиторов», — рассказывает заведующая экскурсионным отделом Надежда Гончарова.

В музее-заповеднике подводят итоги сезона. Только в дни проведения международного фестиваля оперы и балета Херсонес посетили почти 17 тысяч человек. Этим летом зрители увидели две премьеры. Театр имени Луначарского показал спектакль «Лягушки», а театр юного зрителя — «Алые паруса». 1 сентября на сцене античного театра впервые выступит Центральный академический театр Российской Армии. Ну, а ночные экскурсии под аккомпанемент «поющего» фонтана будут проводить пока позволяет погода.




Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!