• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ГлавнаяСюжетыЧто появится на пересечении улиц 4-й бастионной и Гоголя в Севастополе

Что появится на пересечении улиц 4-й бастионной и Гоголя в Севастополе

08.09.23 21:41
Кроме этой улицы, в Севастополе сейчас в ремонте почти 200 участков дорог. Работы выполняют по национальному проекту, благоустройство затрагивает даже отдалённые районы города. О том, на каких улицах появился на этой неделе свежий асфальт, расскажет Ростислав Колмагоров. 

По национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» подрядчики меняют бордюрный камень в Водосточном переулке. Потом будут укладывать новый асфальт, обустраивать тротуары. Отрезок здесь не большой, 332 метра. Но местные жители таким изменениям рады. Водосточным переулок назвали не просто так, здесь низина, вода постоянно скапливается в лужи. Это в проекте тоже предусмотрели. Рабочие сделают лотки для отвода воды в канализацию. 

Всего по нацпроекту в городе сейчас ремонтируют почти 200 объектов. В том числе, в сёлах. Прямо сейчас рабочие благоустраивают почти три километра дорог в Камышлах. В том числе, проезд к Фисташковой роще.

На перекрёстке улиц Гоголя и 4-й Бастионной дорожные службы решили окончательно разобраться с проблемой поворота налево. Раньше он здесь был, но место аварийное. Машины постоянно бились об троллейбусы и автобусы. Поворот закрыли, поставили мягкие столбики, которые никто не мешал автомобилистам отогнуть и проехать. А вот что не согнется, так это гранитный бордюр. Теперь это полуостровок безопасности. Принципиально схема движения не меняется, пешеходный переход останется на прежнем месте. Со стороны 4-й Бастионной как был один ряд для движения, так и останется, несмотря на свободное место. Возможно, оно и к лучшему. Дороги сходятся под острым углом, перекрёсток плохо просматривается. У треугольной конструкции будет и ещё одна функция, декоративная. Это будет клумба.




Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!