• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ГлавнаяСюжетыВрачи проверили здоровье водителей на автодорогах Севастополя

Врачи проверили здоровье водителей на автодорогах Севастополя

11.09.23 21:41
11 сентября во всероссийский день трезвости по всей стране прошли рейды. На оживлённые магистрали вместе с сотрудниками ГИБДД вышли и медицинские работники. В то время, как инспекторы ДПС проверяли документы и осматривали машины, медики измеряли водителям давление, сатурацию и, конечно, обращали внимание, трезвым ли человек сел за руль.

Николай Волков — тракторист. За рулём ещё с советских времен. Работает в дорожной службе Краснодара, а сейчас занимается строительством дорог в Севастополе. Говорит, остановка для него стала неожиданностью, однако подобные мероприятия водитель всецело поддерживает.

«Ну вообще водители настоящие они знают, что это для него и для окружающих прежде всего безопасность, ну вот люди ездят у каждого сейчас и семья и близкие родные так далее, плюс свое от тебя зависит многое», — говорит Николай Волков.

Давление, пульс, сатурация — то, что прямо указывает на недомогание сосудистой системы. В случае если у водителей обнаруживают показатели артериального давления свыше верхней границы нормы — 139, им выдают препараты для понижения давления и проводят профилактические беседы о важности диспансеризации.

«Состояние повышенного давления или гипертонического криза, как у нас был мужчина, в этом состоянии снижается внимание, появляется головная боль, соответственно есть риски сосудистой катастрофы, инфарктов инсультов или состояний которые им предшествуют, соответственно в этом состоянии человек может попасть в ДТП и быть угрозой окружающим водителям и пешеходам», — пояснила главный врач управления медицинской деятельности медицинского информационно-аналитического центра Людмила Шеремет.

В ходе рейда сотрудники ГИБДД фиксируют и нарушения. Среди остановленных водителей оказался молодой человек без прав и документов на машину. Но главная задача — профилактика «пьянства за рулём». По данным городского управления МВД, с января по июль участниками дорожно-транспортных происшествий стали 26 нетрезвых водителей. В прошлом году за аналогичный период их было на 10 меньше. 

«Если у водителя установлено состояние опьянения водитель отстраняется от управления транспортным средством на месте, также водителю предлагается пройти освидетельствование на состояние опьянения алкогольного, на месте прибором алкотектер, если у водителя не установлено состояние опьянения мы все равно имеем право полагать, что водитель находится в состоянии опьянения, также водитель будет направлен на освидетельствование в медицинское учреждение», — сообщил инспектор ДПС ГИБДД УМВД России по Севастополю Василий Дорогинский.

Традиционно подобные акции проводятся раз в месяц. А для дальнейшего контроля за своим здоровьем всем участникам мероприятия выдают информативные буклеты и специально разработанные городским департаментом здравоохранения дневники.

Денис Богоявленский, Наталья Бабкевич, Михаил Кисель




Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!