• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ГлавнаяСюжетыСерию бизнес-игр «Время денег» провели в Севастополе

Серию бизнес-игр «Время денег» провели в Севастополе

13.09.23 21:35
В Севастополе прошла серия бизнес-игр «Время денег». Это новый проект образовательной платформы ПСБ. Сейчас игру тестируют. Первыми её прошли чиновники городских департаментов и специалисты общественных организаций. В чём особенность проекта, расскажет Ольга Чернецкая.

Игра на развитие финансовой грамотности, в которой следующий шаг так просто не предугадать. Многое в ней, как и в жизни, зависит от воли случая. Участники проходят три уровня, двигаясь от финансового беспорядка в жизни к дисциплине. На пути игроки сталкиваются с различными жизненными финансовыми ситуациями, связанными с тратами, накоплениями, инвестициями, приобретениями жилья.

«На наш взгляд, игровой формат помогает лучше усвоить эту информацию. Мы стараемся не грузить какими-то специальными терминами аудиторию, — рассказал управляющий Севастопольским филиалом ПСБ Арсен Тананян. — Мы проводим не только игры, но и регулярные встречи с коллективами организаций, работающих на территории Севастополя, посвященные финансовой грамотности. Мы это делаем в рамках утвержденной губернатором дорожной карты и продолжим эту работу в будущем».
«Разные сегменты клиентов у нас приняли участие в этой игре. И мы наблюдаем, конечно, заинтересованность у всех участников. Абсолютно! Независимо от возраста и профессии к игре люди вовлекаются, с азартом играют», — пояснила руководитель по развитию проектов в розничном бизнесе ПСБ Юлия Ковалёва.

Севастополь вошел в число первых регионов, где «ПСБ» провел такую игру. Правила простые. Сперва участники определяются с профессиями и основным доходом, а потом решают задачи. Всё для того, чтобы научиться копить, инвестировать, спокойно переживать кризисные ситуации. А в итоге — совершить глобальную покупку мечты.

«Интересно тем, что, действительно, могут быть разные ситуации. И как правильно из них выходить. Я надеюсь, мы получим незаменимый опыт. Кроме того, ещё команда должна понять, что своё личное счастье построить мало. Это всё-таки командная игра. Для людей, которые работают в команде — это очень положительный опыт», — сообщает начальник отдела правового обеспечения департамента труда и социальной защиты Севастополя Анна Сырцова.

В этот раз игроки — специалисты севастопольских департаментов и общественных организаций. Нелля Луговицкая — психолог. Рассказывает семьям о правильном отношении к деньгам. Уверена, что такой досуг в будущем поможет им лучше планировать свои бюджеты.

«Очень здорово, когда эта игра проходит в команде. Семье можно порекомендовать эту игру именно в домашних условиях. Именно команда улучшает не только финансовую грамотность, но и сплочённость семьи», — подчеркнула психолог в социальной сфере Центра социальной помощи семье и детям Севастополя Нелля Луговицкая.

Всего бизнес-игра занимает около двух часов. В Севастополе её провели дважды. Следующее «Время денег» наступит в Симферополе.

Ольга Чернецкая, Наталья Бабкевич




Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!