• Канал Яндекс Дзен
EUR 00,00
USD 00,00
CNY 00,00
ГлавнаяСюжетыГинекологическое отделение горбольницы №1 Севастополя отмечает 100-летие

Гинекологическое отделение горбольницы №1 Севастополя отмечает 100-летие

06.10.23 16:26
100-летие сегодня отмечает гинекологическое отделение горбольницы №1. Вместе с городом оно переживало сложные времена — в день освобождения Севастополя в 1944 году приняло у себя и хирургические койки. Всё это время отделение не переставало развиваться. Сейчас в нём трудятся почти 50 медиков. Они помогают женщинам круглосуточно, проводят сложнейшие операции. О жизни отделения в наши дни — репортаж Ольги Чернецкой.

Жизнь гинекологического отделения расписана по чёткому графику.

Утром — осмотр пациентов, ближе ко второй половине дня — операции. Валентина Букреева поступила экстренно. И с первым страхом неизвестности ей помогло справиться хорошее отношение медиков.

«Естественно, когда рассказывают, что конкретно будут делать, зачем и почему, — естественно, часть страхов отпадает, становится легче. Поэтому это важно», — отметила Валентина Букреева.

Опыт внимательного обращения с пациентами здесь копят уже век. Многие врачи пришли в отделение сразу после вуза, потом не смогли расстаться с этой работой. Так было и у Татьяны Терновой. Она помогает женщинам справиться с болезнями с 76 года. Отделение менялось у неё на глазах. Медики переехали из старого корпуса, получили новое оборудование, начали применять новые методы лечения.

«Пытаемся мы быть в ногу со временем. Молодёжь у нас пришла очень хорошая, все с руками. Очень любят своё дело. Все обожают свою профессию. Всё у них получается. Ну, а я по мере возможности, пытаюсь передать им свой опыт, который приобрела за практически 50 лет своей трудовой деятельности», — поделилась акушер-гинеколог высшей категории гинекологического отделения городской больницы №1 Татьяна Терновая.

Операции, которые здесь проводят — ещё один повод для гордости. Всё по мировым стандартам. Такие сложные процедуры, как удаление кист, остановка кровотечения, подготовка к циклу ЭКО делают через мини-разрезы. Работают с помощью современной медицинской техники.

«Все сотрудники у нас, все врачи, работают, владеют этой аппаратурой. Я, естественно, тоже владею. Знаю все этапы и ходы операции, тяжёлые, в том числе. Обучены наши девочки молодые медсёстры», — подчеркнула старшая операционная медсестра гинекологического отделения городской больницы №1 Ирина Петрухина.
«Мы обладаем всем спектром возможных хирургических операций, который сейчас в мире применяется. То есть, мы делаем и лапароскопические миомэктомии, и открытым способом миомэктомии, с сохранением матки. Если мы уже не можем помочь в плане репродукции, если пациентка не заинтересована в сохранении репродуктивного здоровья, мы делаем радикальные операции», — рассказала заведующая гинекологическим отделением городской больницы №1 Стелла Белоглазова.

Пациенток в отделении много. Максимум за день на лечение поступают 20 женщин, почти столько же — выписывают. Для каждой стараются создавать комфортные условия — от индивидуальных палат со всеми удобствами до общей территории с цветником.

Ольга Чернецкая, Наталья Бабкевич, Инна Лисинец




Комментарии
Минимальная длина комментария - 15 знаков.
Информация
Для комментирования требуется
Прокомментируйте и будьте первым!